自由台灣黨:東森電視被共軍入股?

美國DMG娛樂公司執行長丹密茨,將以約195億元台幣收購凱雷持有的台灣東森電視股份,這場並不尋常的交易,反應了中國運用經濟力控制台灣主權的意圖。



根據經濟部「陸資投資正面表列-許可大陸地區人民來台投資業別項目」中,並不允許中資插手台灣的媒體業。換句話說,即使是親中賣台的流亡政府,在法律上也不敢明目張膽的讓紅色資本長驅直入,影響台灣人民「知的權利」。



然而無能鄉愿的NCC,多年來打蒼蠅不打老虎,站在保守團體的立場對媒體內容的色情暴力嚴格審視,動輒開罰,卻對地方派系壟斷系統業、虛假的收視率調查扭曲市場機制、數位匯流的推動不力置若罔聞……更嚴重的問題是,在真正需要把關的時刻,缺乏調查的魄力與公義精神。



DMG是什麼樣的公司?DMG集團董事長肖文閣出身解放軍家庭,曾經投資中國民族主義宣傳電影《建國大業》。這顯而易見的「中資」,卻透過「轉外資」的方式,即將大大方方進入中資禁止入內的媒體市場。



不僅媒體業如此,馬英九引以為傲的政績--大幅開放中國觀光客,表面上似乎為台灣經濟注入活水,事實上,中資透過轉投資的方式,滲透台灣的旅館、餐飲、旅行社、禮品店(特別是珠寶店),產生所謂的「中資一條龍」模式,簡言之,台灣免費出借風光山水與溫醇人情,絕大部分的利潤卻被中國抽走,在地產業分不到多少好處,反而流失他國旅客,影響本地生活品質。



這一切的問題都根源於:中國國民黨執政以來,對於中資入台的默許。紅色資本與黨國資本交融牟利,傷害的則是台灣人的主權。



媒體是民眾的眼睛,我們不能容許眼睛被沾染上紅色。請跟我們一起關心NCC審理的進程,避免打開中資轉投資入股惡例。必要的時候,自由台灣黨在抗爭的路上將不會缺席。

 

1123_9aa2e.jpg