自由台灣黨政論:建立公義社會 關注個案正義

自由台灣黨作為左派理念之政黨,永遠與各界勞工同一陣線,並在四周守護看望,雖然我們沒有鉅額的資產、沒有大量的人力,但在取得實質上政治權力前,自由台灣黨仍將以務實的方式,盡自己最大的誠意與努力,協助任何受到壓迫的人民實現公義,為防範不義於未然,自由台灣黨公開聲明特別關注兩件個案:

 

一、台東女中周威同老師日前接受媒體採訪後,遭到教官依「校安事件」通報教育部,雖教育部發表聲明稿指出不會對周老師進行懲處,然依過往經驗,主管機關當不至於在浪頭上明目張膽地以此進行處分

 

故後續會否發生如 2007 年中山國中藉故開除反對郝龍斌主導一綱一本政策之蕭曉玲老師事件,自由台灣黨將持續關注後續發展。

 

二、韓國HYDIS關廠工人於今年初來台抗議永豐餘惡意關閉位於韓國之工廠至今,近日傳出移民署有意以與申請入境目的不符將其驅逐出境,然依公民與政治權利公約之規定,和平集會之權利,除有害公安外應予保障。

 

而今,已有過度限制人民自由之集會遊行法予以規範,實無另以入出國及移民法對合法入境之外國人為不合理限制之必要,自由台灣黨認為應予修正,呼籲主管機關於修法前節制其裁量權之行使,以免貽笑國際。

(文:Larry Lim)

 

602_c337a.jpg