自由台灣黨與你一起回憶歷史上的今天

1949年5月20日,中華民國政府宣布台灣省全省戒嚴,長達38年,不僅嚴重箝制了人民的自由與人權,白色恐怖軍法審判的陰影也遍佈台灣人的心中。自1950年起至1987年解除戒嚴為止,因戒嚴令而涉入案件的台灣人高達14萬,中華民國政府公布之槍決犯名單為1061人,民間統計處死人數至少4500人。

 

時至今日,集會遊行法社會秩序維護法國家安全法仍極大地侵害台灣人民的自由權利,戒嚴令隨時可能會換一個包裝重新現世,如網路實名制。

 

在轉型正義未實行、過去錯誤未釐清的狀況下,中華民國政府解嚴後依舊和過去一樣,施暴之人不受檢討,受難之人無人援助,如三二三行政院暴力鎮壓,已逾一年,竟無人出面負責,執法過當之警察亦無處置,而控訴之人竟遭反訴,令人心寒。

 

歷史上的今天,中華民國宣布台灣省全省戒嚴,六十六年後,自由台灣黨誓言持續推動轉型正義並記取過往教訓,爭取人民真正的自由。我們明白自由不是天上掉下來的禮物,是無數先烈用鮮血為我們鋪上的大道,我們將會努力的走下去!

 

(文:田政弘)

 

520_4123a.png