自由台灣黨政論:馬習會面之後才是開始,拒絕九二共識2.0

【自由台灣黨政論:馬習會面之後才是開始,拒絕九二共識2.0】

 

經過一個禮拜的街頭抗爭以及舉世注目,馬習會表面上已經落幕,然而在各政黨都從備戰狀態回歸選戰作息的這個時候,其實,後續即將發生的事情才是重點,並且將深刻影響未來的台灣主權地位,我們在關心選戰發展的時候,仍需時時關注中華民國府院接下來的一舉一動。自由台灣黨在此提出以下四點聲明:



1.據聞,馬英九本週五(11/13)將前往立法院報告馬習會經過。立法院身為理應制衡行政權的最高民意代表機構,從馬習會前卻一再怠忽職守,僅由王金平院長的一紙聲明,即逕自代表人民表達對充滿爭議的馬習會的支持。很顯然的,中華民國立法院已經瀆職失能,並且成為跟總統府互相包庇的政治分贓共犯集團。



2.依據目前的中華民國憲法,立法院並未擁有針對總統的質詢權。馬英九前往立法院報告的行程,可想而知,將變成一場現場沒有任何人有權限反駁或質疑的政績發表會個人秀。並且在無人能制衡的情況之下,讓代表民意的立法院成為替馬習會背書認可的御用顧問團。


3.11月13日這場政績發表會,除了現場沒有任何立法委員有權限反駁之外,最危險的是將留下會議紀錄。1992年國共香港會談,被事後創造出來的九二共識,留給台灣主權無窮的後患。現在這份可能會被創造出來且沒有人可以反駁及質疑的會議紀錄,會留下怎麼樣的九二共識翻版,等待著台灣人未來一起承擔?



4.正確來看,馬習會其實就是中國共產黨與中國國民黨兩黨代表人的高峰會議,最多只是中華人民共和國與中華民國代表人的會議。中華民國流亡在台北的時間即使再長也沒有代表台灣人民對外更改台灣主權的合法性,任何沒有得到台灣人民授權與同意的協議,台灣人民有絕對的權利加以拒絕與否認。



一中一台的存在已經是鐵一般的事實以及國際主流共識,並且被國際法理所確認,除非透過台灣住民自決,否則任何人皆無權片面改變台海現狀。馬習會在只留下真實性未知之會議紀錄而沒有錄音檔或影片作證的情況之下,國共領導人究竟逕自代表台灣人民談了什麼?如果在這場完全不公開的會面上,馬英九越權代表台灣人民談判甚至簽定了任何以經促統的經濟協議、或是直接授權鎮壓台灣的中國國安法、甚至是將台灣涵蓋進國共內戰狀態的和平協議,我們是否就要概括承受?


自由台灣黨在此宣告,即使選戰在即人力吃緊,我們都不會讓中國國民黨及中華民國政權踰越雷池一步。選舉可能讓我們取得進入體制內的門票,但如果你們一再利用所有政黨都在忙著搶得入場券的這個時候,做出任何聲東擊西的見不得人動作,自由台灣黨絕對不會跟你鄉愿,我們一定會站在第一線,不計代價擋下你任何意圖不軌的動作。

1111_86a80.jpg