旗山大溝頂阻擋高雄市政府強拆

13690652 1743166025926468 7685332500387633132 n 59591

今天早上,自由台灣黨黨主席蔡丁貴教授,會同我們的夥伴,在旗山大溝頂阻擋高雄市政府強拆。

在眾人的攜手合力之下,我們暫時阻緩了強拆的步調,但問題還沒徹底解決,居民的老家還在隨時被拆的風險之中。

接觸到這起強拆案,是在去年十二月環島宣傳台獨理念期間,路經旗山,蔡教授被大溝頂的居民叫住,才知道在「幸福城市」的陽光之下,依然有著長長的陰影。
 
在民進黨大獲全勝之後,許多朋友以為中國國民黨下台,一切問題都能被解決。
 
事實上,從偏袒資方的一例一休廢除七天假日,到這次的強拆案,我們都發現民進黨雖然不會造成親中危機,卻還是在流亡政府體制之下,甚至承襲了中國國民黨政商合流的陋習。
 
面對這樣的問題,我們得要勾勒出台灣政局的藍圖:消滅中國國民黨,但是不能讓民進黨一黨獨大,而是有多個本土政黨共同競爭、追求人民認同。在民主的競爭機制中,避免獨大下的霸道濫權。
 
這次反強拆的活動,有賴當地自救會的堅強自立,以及許許多多關心居住正義的團體與個人攜手合作。身為其中的一份子,我們感到很榮幸,能夠為這份土地盡一份心力。
 
令人感到遺憾及不安的是,在反強拆的成員中,也有中國國民黨的分子,之所以造成這個狀況,是因為我們對民進黨過於寬容。如果正義得要透過陳腐政黨的參與才能實踐,那轉型正義、台灣獨立將會遙遙無期。
 
自由台灣黨一直站在基層人民的立場,為弱勢群眾發聲。我們不是民進黨的側翼,而是台灣人民的先鋒。
 
我們會繼續努力。
 
--
▍大溝頂懶人包
https://www.peopo.org/news/306283
▍旗山的崛江商店街-「大溝頂」
http://youthbanana.blogspot.tw/2012/06/blog-post.html